Mon gâteau de fruits rouges, recette de l’autre bout du monde

Mon gâteau aux fruits rouges du jardin
Mon gâteau aux fruits rouges du jardin

Notre jardin regorge de fruits rouges : groseilles, cassis, framboises, fraises. Voici une délicieuse recette de tarte de fruits rouges.

Ingrédients :

Pour la pâte : 1/2 tasse de sucre, 100 g de beurre, 1 tasse de farine 50 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf.

Pour la garniture : des fraises, framboises, cassis, myrtilles, groseilles …., de la confiture de fruits rouges (gelée de groseilles), 380 g de lait concentré sucré, 3 yaourts, 2 oeufs.

Préparation de la pâte : mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé, puis la farine, la maïzena, la levure. Former une pâte souple et ferme. La laisser reposer  reposer 30 mn dans le réfrigérateur. Puis l’étaler dans un moule beurré. Percer la pâte à la fourchette. laisser reposer 15 mn au frais. Enfourner à 170 °C pendant 15 mn.

Préparation de la garniture : Mélanger les 2 oeufs, le lait concentré sucré, les yaourts.

Montage du gâteau : recouvrir la pâte d’une fine couche de confiture, mettre une couche épaisse de fruits et recouvrir de la garniture. Mettre au four à 150°C pendant 40 mn.

J’ai simplifié la recette : je fais une pâte sablée. Il n’est pas utile de mettre de la confiture sur le fond de tarte.

Laisser reposer avant de servir avec quelques fruits rouges en salade. Les arômes de fruits exhalent. Les gourmands sont comblés!

 

 

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